Linksys SPA8000
El Dispositivo Telefónico de 8 puertos Linksys SPA8000-G1 es un Adaptador Terminal Análogo (ATA) con todas las características para pequeñas empresas que proveen servicios de comunicación a través de una conexión de banda ancha a Internet.

El SPA8000 presenta ocho puertos RJ-11 FXS para conectar teléfonos análogos a red de datos basados en IP e incluye un solo conector multi-puerto RJ-21 de 50-pin ofreciendo una elección de conexión alternativa cuando se despliegue el portal de telefonía en ambientes variados. El dispositivo también tiene una interfaz de Ethernet 10/100Base-T RJ-45 para conectar ya sea a un gestor de tráfico (router) o un interruptor de múltiples-capas (multi-layer switch).

PASO 1
Conectar un extremo del cable Ethernet (incluído) al puerto Ethernet del SPA8000. Conectar el otro extremo a su Cable/DSL modem.

Conectar un extremo de un cable Ethernet diferente al puerto AUX del SPA8000. Conectar el otro extremo al puerto Ethernet (tarjeta de network) de su computadora.

Encender el cable/DSL modem y luego encender el SPA8000.

PASO 2
Asegúrese de que su computadora este configurada para obtener una dirección de IP automáticamente. Esto le permitirá que su computadora obtenga la dirección de IP de su SPA8000.

Configuración de Linksys SPA8000

Para verificar que su computadora obtuvo la dirección de IP correctamente, corra el comando IPconfig en el prompt de comandos. Su configuración de network deberá verse de la siguiente forma:

Configuración de Linksys SPA8000

donde 192.168.0.1 es su dirección de IP del SPA8000.

Si por alguna razón su computadora no ha obtenido la dirección de IP del SPA8000 aunque esté configurada a obtener la dirección de IP automáticamente, corra los siguientes comandos desde el promt de comandos:

Para liberar cuanquier dirección de IP de su tarjeta de red:
Ipconfig/release

Para renovar la dirección de IP:
Ipconfig/renew

PASO 3
Abra su navegador de internet y escriba lo siguiente: http://192.168.0.1 y presione enter.
Escriba “admin” para el nombre de usuario y “admin” para la contraseña.

PASO 4
Una página de configuración aparecerá. Haga click en “WAN Setup”.

Configuración de Linksys SPA8000

Elija el tipo de conexión de Internet dependiendo de cómo su ISP (Proveedor de Servicio de Internet) le asigna su número de Protocolo de Internet (IP). Cuando haya terminado sus ajustes, haga click en “Submit Changes”. Cuando su pantalla de configuración del Router aparezca de nuevo, usted debería ser capaz de hojear el Internet desde su computadora. Si no, contacte a su ISP.

Configuración de Linksys SPA8000

PASO 5
Elija “VOICE” desde su menú pricipal y luego “L1”.

Configuración de Linksys SPA8000

Ingrese su Número Virtual de InPhonex en el campo de User ID y la contraseña SIP de InPhonex en el campo de Password.

Repita Paso 5 para L2 – L8.

Configuración de Linksys SPA8000

PASO 6
Para la mejor calidad de voz, elija codec G729 y luego seleccione AVT para el método DTMF.

Configuración de Linksys SPA8000

PASO 7
Rendir todos los cambios

Configuración de Linksys SPA8000